Борщ полтавский с гречневыми галушками

2 рецепта

Борщ Полтавский с гречневыми галушками Борщ Полтавский с гречневыми галушками Варим бульон из курицы. В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь. Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту. В готовый бульон кладем мелко порубленную кап... Ингредиенты: Курица - 500 г, Свекла - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Томатная паста, Крупа гречневая - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль, Перец черный, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана, Зелень, Масло растительное

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Традиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил... Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.