Борщ красный холодный

191 рецепт

Борщ красный холодный Борщ красный холодный разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа. в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут проваренный отвар остудить,добавить к ... Ингредиенты: свекла-3шт, картофель-3шт, лук репчатый-1 головка, яйцо,сваренное вкрутую-2шт, соль, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, огурцы свежие-2 шт /по желанию/, сметана

Диетический летний борщ Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...

Борщ украинский 2 Борщ украинский 2 Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания ог... Ингредиенты: Чеснок по вкусу, Соль по вкусу, Вода, Сахар 1 ч.л., Свиное сало 20 г, Уксус 9% 1ст.л., Сливочное масло 2 ч, Лук репчатый 1 шт, Сметана 5 ст.л., Томат-пюре 3 ст.л., Картофель 500 г, Свекла красная 200 г, Капуста белокочанная 400г, Говядина 200 г, Лавровый ли...

Русский борщ Русский борщ 1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.... Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...

Борщ "Московский" (секреты приготовления) Борщ "Московский" (секреты приготовления) Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук натереть на крупной терке морковь Натереть на крупной терке свеклу В сковороду нали... Ингредиенты: 1 кг.говядины с костью, 1 средняя свекла, 1/2 кочана капусты, 4 средних картофелины, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 1 болгарский красный перец, 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.растительного масла, соль, перец, 1 ч.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 4 л.воды

Борщ с баклажанами и сладким перцем Борщ с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно пере... Ингредиенты: 250 г постной говядины, 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 4 небольшие картофелины, 200 г капусты, половина красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 средних помидора, 1 луковица, по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа, приправа Вегета (или...

Летний зелёный борщ со шпинатом Летний зелёный борщ со шпинатом 1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихоне... Ингредиенты: 5 литров воды, 3 больших молодых свёклы, 6-8 картофелин, 1 большая луковица, 1 большой сладкий перец(я использую желтый), 2 ст.л. густой томатной пасты, 5 варенных яиц, 0,5 стакана секретного зелья( смотр. рецепт))), Соль/3 горошины душистого перца/ 2 листи...

Постный борщ с чечевицей и черносливом Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...

Борщ (2 варианта) Борщ (2 варианта) Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду. Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картофель чистим, режем брусочками. Режем кубиками помидор... ...перец Морковь и ... Ингредиенты: 1-ый вариант диетический: Свекла - 2 средних, Картофель - 2 средних, Лук - 1 средняя головка, Морковь - 1 средняя, Томатная паста - 2 ст. ложки, Помидор - 1 средний, Красный болгарский перец - 1/2 шт., Капуста, Уксус (у меня яблочный) - 1 ст. ложка, Йогурт ...

Борщ красный Борщ красный Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часо... Ингредиенты: Говядина с костями - 450 г, Лук - 2 штуки, Чеснок - 5 головок, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Свекла - 1 штука, Капуста - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Картофель - 300 г, Винный уксус - 4 стол...

Загрузка