Красный борщ постный

128 рецептов

Красный борщ постный Красный борщ постный Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет... Ингредиенты: Капуста 800 Грамм, Картофель 600 Грамм, Свекла 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Фасоль 200 Грамм, Масло растительное 5 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Соль 3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу

Красный борщ с фасолью и болгарским перцем Красный борщ с фасолью и болгарским перцем Красную фасоль замочить с вечера: на одну часть бобовых должно приходиться две части воды. Назавтра отварить продукт до готовности. Репчатый лук и морковь мелко накрошить, спассеровать на постном масле в сотейнике. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, ра... Ингредиенты: капуста - 300 г, фасоль красная - 200 г, морковь - 2 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 40 г, масло растительное - 30 мл, масло сливочное - 20 г, лавровый лист, зелень, специи

Согреет в зимний день борщ постный с ягодами!!! Согреет в зимний  день борщ постный с ягодами!!! Свежие помидоры нарезать кубиками и отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне, добавить соль и специи. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Порезать репчатый лук мелкими кубиками. Пассировать овощи с оливковым маслом 5-7 мин. Мелк... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. свежей капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 80 гр. крупной садовой клюквы (можно обычной- всем привычной), 2-3 зубка чеснока, соль, приправы ...

Борщ постный с фасолью и сметаной Борщ постный с фасолью и сметаной На днях общался по «Аське» с сестрой, голоден был, а она возьми да и скажи, что пообедала уже. Мама приготовила постный борщ. Что это за борщ и его вкус объяснять мне не надо. Я был близок к голодному обмороку, ощущая во рту вкус борща и отсутствие его на ... Ингредиенты: 2 литра воды, коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь), 5 шт. среднего картофеля, 1 крупная морковь, 2 крупные луковицы, 1 средняя свекла, примерно 500 гр. капусты, томатная паста, фасоль красная консервированная 1 банка, соус «табаско», со...

Борщ постный с грибами и фасолью Борщ постный с грибами и фасолью Зажарка. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем мелко порубленный чеснок (2 зубка) и лук.Обжариваем до прозрачности лука (запах пошел)и выкладываем свеклу и морковку (все на крупной терке)и помидорчик.Тушим, помешивая минут и через мин. 15 добавляем ... Ингредиенты: 1.капуста - половину кочана (маленького), 2.морковка - 1 шт. (средняя), 3.свекла - 1шт (средняя), 4.паприка - половину перчика, 5.чеснок - половина головки (как любите), 6.картошка -3-5 шт. (как любите), 7.грибы - 250-300 г(мороженные,резанные), 8.фасоль в ...

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия. В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую в... Ингредиенты: на 2,5 л воды: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 красная паприка, 1 баклажан, 1 ст. консервированной фасоли, 1 ст. томатного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи, соль, молотый перец, зелень по сезону

Красный борщ (постный) Красный борщ (постный) Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для приготовления постного красного борща... Ингредиенты: Вода - 3 л, Свекла - 220 г, Картофель - 680 г, Капуста белокочанная - 550 г, Лук репчатый - 210 г, Лук-порей - 125 г, Морковь - 140 г, Томатная паста - 150 г, Масло подсолнечное - 50 г, Чеснок - 3 зубка, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец чёрный ...

Борщ (постный) необычайно вкусный! Борщ (постный) необычайно вкусный! Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить. Воду довести до кипения. Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем до... Ингредиенты: 2 литра воды, 1 свекла среднего размера, 1 морковь ср.р, 2 картофеля ср.р, 70 гр. кисло-сладкой капусты, 1/2 сладкого перца, 1 головка красного лука, 2 редиса, 2,5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. уксуса (6-9%), 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло для жарки...

Борщ постный (мой вариант) Борщ постный (мой вариант) Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом ма... Ингредиенты: свекла 1 шт., морковь 2 шт., луковица 1 шт., картошка 2 шт., капуста кваш. 250 г, капуста свежая 1/8 среднего кочана, помидоры 2 шт., перец сладкий 1 шт., сухари белые толченые 2 ст.л., соус ткемали стандартный красный 2 ст.ложки, чеснок 1/2 головки, зелень...

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом Постный борщ с сушеными грибами и черносливом Замочить в чистой воде сушеные грибы. Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния. Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар. Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить. Су... Ингредиенты: свекла - 300 г, капуста - 300 г, грибы сушеные - 100 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, чернослив - 50 г, томатная паста - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, зелень, специи, масло растительное

Загрузка