Борщ из крапивы витаминный залп
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Картофель - 3-5 шт
- Сосиска - 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Лук белый - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Уксус (по вкусу) - 1-3 ст. л.
- Специи (у меня карри)
Рецепт приготовления
- Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много.
- Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.
- Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.
- Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.
- Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!! Закидываем зелень в кастрюлю.
- Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных.
- Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.
- Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.
- Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.
- Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами! Приятного аппетита!!!
Источник