Капитанский борщ томленный в тандыре
![капитанский борщ томленный в тандыре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/kapitanskiy-borsch-tomlenniy-v-tandyre.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт очень простой, как и все рецепты для тандыра. 1. Разогреваем тандыр до температуры готовности. 2. Режем и кладем на дно чугунка копчености. Нарезать лучше средними кусками, не очень мелко, но и не крупно. 3. Режем мелким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуть крупнее, чтобы он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежими. 4. Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок. 5. Солим, если надо (я использовал очень соленую колбасу, поэтому этот момент в рецепте не показан). 6. Заливаем водой с таким рассчетом, чтобы она чуть не доставала до верха чугунка. При этом вода должна полностью покрывать все его содержимое. 7. Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться. 8. После того, как тандыр полностью остынет (в нашем случае это произошло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.
Источник