Борщ зимой за 15 минут борщевая заправка на зиму

42 рецепта

Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Помидоры крупно порезать, сложить в блендер. Измельчить. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки. Морковь со свеклой крупно натереть. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить. В подходящую по объему кастрюлю ... Ингредиенты: свекла - 500 г, морковь - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 320 мл, сахар - чашки, вода - 80 мл, соль - 75 г, уксус столовый - 55 мл, перец душистый горошком - 7 шт., лавровый лист - 3 шт.

Борщ зимой за 15 минут! борщевая заправка на зиму Борщ зимой за 15 минут! борщевая заправка на зиму Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноцен... Ингредиенты: 3,5 кг. свеклы, 2 кг. моркови, 1,5 кг. болгарского перца, 3 кг. помидоров, 2 кг. репчатого лука, 650 мл. растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 ст.л. соли (150 г), 4 ст.л. сахара (100 г), 20 горошин душистого перца, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 6...

Заготовка борщевой заправки на зиму Заготовка борщевой заправки на зиму Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, оп... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Болгарский перец - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Зелень - 250 гр, Чеснок - 200 гр, Растительное масло - 500 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Борщевая заправка на зиму (вкусная) Борщевая заправка на зиму (вкусная) Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольши... Ингредиенты: Свекла 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Перец 1 Штука, Масло 125 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика

Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля 1. Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды. 2. Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль. 3. Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и... Ингредиенты: Свекольная ботва - 300 гр, Морковная ботва - 300 гр, Щавель - 300 гр, Укроп - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Борщевая заправка Борщевая заправка Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан Туда же кидаем перчик резаный Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама) Помидорки проворачи... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Масло растительное - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий, Чеснок (головка) - 1 шт, Петрушка (свежая) - 1 пуч.

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Борщевая заправка Борщевая заправка Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры. Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм. Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (уксус 9%) - 125 мл

Домашняя заправка для борща на зиму Домашняя заправка для борща на зиму Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полит... Ингредиенты: свекла - 3 кг, перец болгарский красный - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 3 ст.л.

Простая заправка для борща в мультиварке Простая заправка для борща в мультиварке Свеклу крупно натереть. Помидоры порубить блендером. В мультиварку налить масло, положить свеклу, выставить режим «Жарка». Готовить 10 минут. Вылить томатное пюре, дать закипеть, подсолить, добавить сахар. Выставить режим «Тушение» и время 1 час 15 минут. Г... Ингредиенты: помидоры - 2.2 кг, свекла - 1.6 кг, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 30 г, соль

Загрузка