Борщ грибной со сметаной

57 рецептов

Борщ грибной со сметаной Борщ грибной со сметаной Сварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелконарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекол... Ингредиенты: сушеные грибы, свекла, сметана, мука, яйцо, кочан капусты, морковь, лук, несдобный белый хлеб, ореховое масло или орехи

Борщ грибной с "ушками" Борщ грибной с "ушками" Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды,довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить. Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 на... Ингредиенты: свекла 500 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., свежие грибы 400 г, лук репчатый 2 шт., масло сливочное 3 ст.л., мука 2,5 стакана + 1 ст.л., яйцо 1 шт., масло растительное 2 ст.л., толченые белые сухари 2 ст.л., соль, перец

Борщ грибной с ушками Борщ грибной с ушками свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин. бульон остудить, свеклу отложить грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут отвар остудить, грибы мелко ... Ингредиенты: свекла молодая - 500 г, морковь - 1шт., корень петрушки - 1 шт., грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны), лук - 2 головки, сливочное масло - 3 ст. ложки, мука - 3 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, белые толченые сухари - 2 ст. ложки, соль, перец

Голубцы под грибным соусом Голубцы под грибным соусом Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин. Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде. Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (вилок около) - 1-1,2 кг, Грибы (шампиньоны) - 400 г, Пшено - 1 стак., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Соль, Перец черный, Сметана - 3/4 стак., Кефир - 1 стак., Помидор - 2 ст. л., Бульон (грибной, из кубика) - 2 шт, Мука пшеничн...

Борщ с бараниной на грибном бульоне Борщ с бараниной на грибном бульоне Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты. В небольшое количес... Ингредиенты: Баранина на косточке - 1000 г, Бульон грибной - 1500 мл, Имбирь свежий - 3 г, Капуста пекинская - 150 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 30 г, Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Томатная заправка - 100 мл

Борщ с гречневой крупой Борщ с гречневой крупой Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Крупу промойте в холодной воде. В кипящий грибной бульон положите картофель, капусту и крупу. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, или до тех пор, пока овощи и крупа не ст... Ингредиенты: Грибной бульон Campbell s - 375 мл, Картофель - 1 штука, Белокочанная капуста - 120 г, Зеленый лук - 1 пучок, Заправка для борща Campbell s - 180 г

Борщ старомосковский для евгения гришковца („звездный фм“) Борщ старомосковский для евгения гришковца („звездный фм“) Прежде всего надо поставить вариться бульон. Ребрышки и копченую грудинку залить холодной водой, положить в воду луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков, довести бульон до кипения, снять пену, слегка... Ингредиенты: на 2,5 л воды: для бульона: 500 гр. свиных ребрышек, 200 гр. копченой грудинки, лавровый лист, несколько гвоздичек, несколько горошин душистого перца, 1 луковица, для борща: 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 свеклы, горсть сушеных белых грибов, 300 гр. кваше...

Борщ «Курортный» Борщ «Курортный» Приготовьте грибной бульон . Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» . Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые л... Ингредиенты: грибы вареные - 100 граммов, картофель - 2 штуки, капуста белокочанная - 300 граммов, свекла - 2 штуки, фасоль белая - 1/2 стакана, маслины - 12 штук, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, у...

Борщ с грибами Борщ с грибами Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. В кипящий бульон поло... Ингредиенты: вода - 1 1/4 л, бульонные кубики грибные - 4 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., свекла вареная - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы - 300 г, специи по вкусу, сметана - 3 ст. ложки, зелень петруш...

Борщ летний Борщ летний Молодую свеклу разделить на листья, стебли и корнеплод. Очищенную свеклу нарезать соломкой, стебли—небольшими брусочками и, добавив нарезанную морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном, варить в течени... Ингредиенты: свекла - 200 г, картофель - 100 г, морковь - 50 г, кабачки - 100 г, помидоры - 50 г, зеленый лук, лавровые листья - 2 шт., вода (бульон грибной) - 550 мл, сметана - 20 г, соль

Загрузка