Грибной борщ

188 рецептов

Грибной борщ с черносливом Грибной борщ с черносливом Чернослив нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Ингредиенты: Грибной бульон - 2 л, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука, Корень петрушки - 1 штука, Соль - по вкусу, Чернослив - 200 г

Грибной борщ Грибной борщ Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. ... Ингредиенты: Грибы сушеные 100 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Свекла 2 Штуки (небольших), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Капуста белокочанная 200 Грамм, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Томатная паста 1-2 Ст. ложек (по вкусу), Уксус 1 Чайная ложка (или лимонный сок...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Борщ постный с грибами Борщ постный с грибами Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле. Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть. Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости. Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ. Туда же добавить мелко нарезанный чесночок. Свеклу (у меня был... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Шампиньоны - по вкусу, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Кубик бульонный (грибной) - 2 шт, Масло растительное, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Свекл...

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить карто... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр., горсточка капусты 100 гр., 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр. консервированых томатов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль, перец,лавровый лист, грибной бульон, раст...

Борщ с бараниной на грибном бульоне Борщ с бараниной на грибном бульоне Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты. В небольшое количес... Ингредиенты: Баранина на косточке - 1000 г, Бульон грибной - 1500 мл, Имбирь свежий - 3 г, Капуста пекинская - 150 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 30 г, Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Томатная заправка - 100 мл

Борщ грибной с черносливом Борщ грибной с черносливом Грибной борщ с черносливом готовится так же, как «Борз красный», но на грибном бульоне. Чернослив хорошо промыть и добавить к овощам по окончании их тушения, залить грибным бульоном и варить 25–30 ми... Ингредиенты: свекла - 150 граммов, капуста белокочанная - 150 граммов, морковь - 50 граммов, лук репчатый - 50 граммов, томат-пюре - 25 граммов, сахар - 4 грамма, лимонная кислота - 3 грамма, корень петрушки - 30 граммов, лавровый лист - 2 штуки, сметана - 20 граммов, ч...

Борщ с гречневой крупой Борщ с гречневой крупой Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Крупу промойте в холодной воде. В кипящий грибной бульон положите картофель, капусту и крупу. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, или до тех пор, пока овощи и крупа не ст... Ингредиенты: Грибной бульон Campbell s - 375 мл, Картофель - 1 штука, Белокочанная капуста - 120 г, Зеленый лук - 1 пучок, Заправка для борща Campbell s - 180 г

Голубцы под грибным соусом Голубцы под грибным соусом Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин. Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде. Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (вилок около) - 1-1,2 кг, Грибы (шампиньоны) - 400 г, Пшено - 1 стак., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Соль, Перец черный, Сметана - 3/4 стак., Кефир - 1 стак., Помидор - 2 ст. л., Бульон (грибной, из кубика) - 2 шт, Мука пшеничн...

Загрузка