Батон на долгой опаре

24 рецепта

Батон на долгой опаре Батон на долгой опаре Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнк... Ингредиенты: вода - 240 мл, тростниковый сахар - 2 ст. л., соль морская - 2 ч. л., пшеничная мука - 360 г, кардамон молотый - 2 щепотки, масло сливочное - 30 г, вода - 220 мл, пшеничная мука - 350 г, дрожжи сухие - ч. л.

Кунжутные батоны Кунжутные батоны Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов. Кунж... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 68 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 2 г, мука - 500 г, вода - 340 г, мед жидкий - 11 г, дрожжи свежие - 22 г, подсолнечное масло - 35 г, соль - 11 г, кунжут - 85 г, яйца куриные - 1 шт., кунжут - по вкусу

Нарезной батон Нарезной батон Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хор... Ингредиенты: вода - 200 мл, мука - 300 г, дрожжи сухие - 2 г, мука - 200 г, соль - 7 г, сахар - 30 г, сливочное масло - 20 г, вода - 65 мл

Пшенично-ржаной хлеб на опаре Пшенично-ржаной хлеб на опаре Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и что это меня так увлечет, что растянется это дело на долгие годы. Вот сейчас у нас на часах 11 вечера, а я... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Вода теплая - 70 мл, Сахар - щепотка, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вся опара, Вода теплая - 200 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л., Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Уксус яблочный - 1 с...

Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб) Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб) 1. Итак - рецепт! Вот - знакомство с продуктами для опары: - всё отмеряем и взвешиваем! 2. Далее - замешиваем тесто для опары. Я не знаю, как там по ГОСТу (тем более латвийскому!) делается, а я делала так: дрожжи растёрла с мукой в мелкую крошку и вмешала м... Ингредиенты: продукты по латвийскому госту: мука 1 сорта - 1 кг, соль - 10 г, сахар -200 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, вода (для опары) - 200 г, из них для опары: молоко - 150 г, вода - 200 г, из них для теста: соль - 10 г, кардамон - весь, сахар - 175 г, ...

Нарезной батон Нарезной батон Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно ... Ингредиенты: мука - 200 г, соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., вода - 115 г, вода - 110 г, дрожжи сухие - ч. л., мука - 200 г

Пшеничный хлеб (батон) с отрубями Пшеничный хлеб (батон) с отрубями В миске смешиваем теплый кефир и воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем отруби, сахар и 100 г муки, размешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут бродить в теплом месте. Как найти подходящее теплое ... Ингредиенты: вода - 110 г, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 15 г, соль - 8 г, пшеничные отруби - 15 г, сливочное масло - 15 г, пшеничная мука - 385 г, кефир 1% - 130 г

Нарезной батон (по ГОСТу) Нарезной батон (по ГОСТу) В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить ра... Ингредиенты: Мука 500 г, вода 270 г, дрожжи свежие 5 г, соль 8 г (1 ч.л. с верхом), сахар 20 г (3 ч.л.), масло сливочное 20 г

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны В тесто мы будем добавлять пюре из фасоли. Я беру фасоль Кидни от фирмы "Мистраль". Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 мл, Фасоль (красная Кидни сухая) - 0,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Батон овсяный Батон овсяный Пшеничная опара. Смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить воду комнатной температуры и замесить плотное тесто. Выложить его в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь). Овсян... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 100 мл, Соль - 1 щепот., Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) - 1/5 ч. л., Хлопья овсяные - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) - 1/5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, ...

Загрузка