Борани из зеленого лобио
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 веточки тархуна
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- курица весом около 1 кг
- 2 стакана мацони
- 4 веточки зеленого лука
- 1,5 ч. л. чабера
- 4 веточки петрушки
- щепотка молотой гвоздики
- 1 кг свежей зеленой фасоли
- 200 г топленого масла
- 4 веточки кинзы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой корицы
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Стручки фасоли вымыть, наломать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Всю зелень нарезать, добавить к фасоли и варить еще 5 мин. Положить топленое масло, соль, перец и другие пряности; тушить 15 мин. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Приготовить заправку: чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить мацони, соль по вкусу и хорошо перемешать. На блюдо выложить половину лобио, затем кусочки курицы и остальное лобио. Сверху полить заправкой из мацони. Подавать горячим. Мацони можно заменить натуральным йогуртом.
Источник