Бомбочки фаршиованные
Ингредиенты
- Кабачки иои цуккини
- мясной фарш
- рис
- лук
- морковь
- чеснок
- шампиньоны
- сметана
- томатная паста (или помидоры)
- соль
- перец
- специи.
Рецепт приготовления
- Каких только овощей не выращивают в Израиле! Вот, к примеру, такие цуккини. Видела их и раньше, но купила первый раз. Взяла на пробу несколько штук. Чайную ложечку положила специально - для оценки размера. Образала верхушки с остатками стебля, вынула сердцевину, оставила стенки толщиной миллиметров 5. Внутри чуток смазала подсолнечным маслом. Приготовила фарш. Смешала примерно 300г мясного фарша и отварной рис. Обжарила на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавила к луку натертую на терке морковь и еще пропассеровала все вместе до мягкости. Отдельно поджарила до золотистого цвета некрупно нарезанные шампиньоны. Лук с морковью и грибы добавила в фарш. Посолила, поперчила по вкусу, добавила немного сладкой паприки и сущеного базилика. И еще один секрет - в фарш добавила столовую ложку уксуса. От этого любой фарш становится сочнее и пикантнее, а уксуса после тепловой обработки не чувтвуется. Я предпочитаю яблочный или другой фруктовый уксус. Подготовленные бомбочки поставила в форму. А так как осталось место, и фарша оказалось достаточно, то разрезала еще большой толстостенный перец и тоже уложила в форму. Овощи наполнила фаршем. Приготовила заливку - смешала 200 г сметаны и 100г томатной пасты, разбавила бульоном до "текучей" консистенции, добавила соль, перец, немного сахара - все по вкусу, и залила фаршированные овощи. Запекала при 180 градусах около получаса. Вот результат. И в разрезе Конечно, такие экзотические цуккини не везде продаются, но мне очень захотелось показать их нашим кухарочкам. А вообще, это блюдо я готовлю из обычных кабачков или цуккини - разрезаю их на части и вынимаю сердцевину, чтобы получились чашечки. Вынутую мякоть использую для приготовления кабачковых оладушек. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник