Бомба бургер на рисовой основе
![бомба бургер на рисовой основе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/bomba-burger-na-risovoy-osnove.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Японика" от ТМ "Мистраль") - 120 г
- Лук красный - 2 шт
- Фарш мясной (говяжий ) - 200 г
- Моцарелла - 100 г
- Сахар тростниковый - 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 4 ст. л.
- Булочка (для гамбургера) - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, рукола - по вкусу)
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить "рагу" из красного лука. Две средние головки лука мелко накрошить, слегка обжарить на растительном масле, добавить щедрую щепотку тростникового сахара и жарить до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Отварить рис "Японика", следуя инструкции на упаковке. Добавить кусочки моцареллы, хорошо перемешать, оставить охлаждаться. Чем больше сыра, тем более липкая будет масса.
- Сформировать круглые лепешечки из рисовой массы, смазать их яйцом с двух сторон и обвалять в отрубях. Обжарить до золотистого цвета.
- Из говяжьего фарша (без добавок) сформировать тонкие круглые котлетки. Я делаю это сразу на противне, используя для вырезки круглую формочку. Затем ставлю в духовку, разогретую до 180С. Можно, конечно, жарить на сковороде, но так проще - они не разваливаются (так как фарш без добавок), сохраняют форму, и даже переворачивать не надо. Дать котлеткам подрумяниться, снять с противня, смазать солью и перцем с двух сторон и убрать "отдыхать" под крышкой. Котлетки пропитаются специями и станут еще сочнее.
- Булочку для гамбургера разрезаем пополам. Нам понадобится только верхняя часть - обжариваем ее в течение 1 минуты в той же сковороде, где готовились лепешки.
- Теперь можно приступать к сборке: на тарелку выкладываем рисовую лепешку, затем ложечку сметаны, рагу из красного лука, котлету, зелень, помидоры, снова немного сметаны и накрываем половиной булки.
- Подавать с простым овощным салатом, картофелем фри и горячим поцелуем.
Источник