Болонская колбаса

9 рецептов

Болонская вареная колбаса Болонская вареная колбаса Говяжье мясо измельчается на кусочки 16-25 мм и засоливается 6-ю гр нитритной соли. и 0,3 гр сахара. Нежирная свинина засоливается такими же кусками 16-ю гр нитр. соли. и 0,4 гр сахара. Полужирная свинина режется так же и засоливается 8-ю гр нитр. соли и 0,... Ингредиенты: Говядина - 150 г, Свинина (нежирной + 200гр полужирной) - 450 г, Шпиг (несоленый) - 200 г, Соль нитритная - 30 г, Перец черный (молотый) - 0,5 г, Орех мускатный (молотый) - 0,3 г, Сахар - 1 г

Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне" Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне" Замочить булку в воде или бульоне. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем. На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделыва... Ингредиенты: Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Базилик - 10 г, Тимьян - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кардамон - 1 г, Булка - 100 г, Колбаса ( или ветчина) - 150 г, Фарш мясной - 400 г, Пармезан (в фарш) - 50 г, Розмарин - 20 г

Рулет по-болонски "Полпеттоне" Рулет по-болонски "Полпеттоне" Такой рулет очень нарядно и празднично будет смотреться на праздничном столе. Удивите своих гостей таким необычным блюдом, они будут в восторге. Готовьте на здоровье! Первым делом замочите батон в молоке. Соедините фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо и ... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм, Батон 100 Грамм, Молоко 200 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Бекон копченый 200 Грамм, Колбаса 100 Грамм (полукопченая), Яйцо 1 Штук, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Баклажаны по-болонски Баклажаны по-болонски Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук оч... Ингредиенты: баклажаны - 400 г (2 шт.), колбаса копченая - 150 г, огурцы парниковые - 1/2 шт., лук-шалот - 2 зубчика, кресс-салат - 2 пучка, масло оливковое - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, сметана густая - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец белый молотый, ...

Колбаса "Мортаделла" Колбаса "Мортаделла" Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм; Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш; В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать; Полученную... Ингредиенты: Свинина (постная) - 2 кг, Шпиг - 1 кг, Соль (поваренная) - 20 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 35 г, Фисташки (молотые) - 40 г, Перец белый (молотый) - 5 г, Кориандр (молотый) - 5 г, Перец черный (грубого помола) - 5 г, Чеснок (сушеный, молотый) - 5 г, Орех м...

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать. Сформировать большую котл... Ингредиенты: 500 г мясного фарша (телятина), 30 г пармезана (измельченного), 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1 сырая картофелина, 5 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица или лук-порей,...

Болонский рецепт итальянской салями Болонский рецепт итальянской салями Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С. По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм. Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы Убираем фарш в холоди... Ингредиенты: Свинина (н\ж окорок) - 1000 г, Шпиг - 130 г, Соль - 15 г, Соль нитритная - 15 г, Кардамон - 2 г, Перец черный (+ перец горошком 3г) - 3 г, Чеснок - 5 г, Вино красное сухое - 50 мл

Колбаса "болонская" Колбаса "болонская" Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы! Смешиваем в... Ингредиенты: говядина 2 кг. (не жирная)!, свинина 4 кг. (не жирная)!, свинина 2 кг. (полу-жирная)!, соль 200 гр. !, сахар 2 ст.л. !, молоко сухое 200 гр. !, кардамон 1/2 ч.л. !, перец душистый 1.1/2 ч.л. !, вода холодная 700 мл.!, говяжьи мочевые пузыри 2 шт. !

Болонская копченая колбаса с чесноком Болонская копченая колбаса с чесноком Свинину и сердце по отдельности нарежьте маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут. Пропустите свинину и сердце по отдельности через мясорубку. Мясо тщательно перемешайте с шпиком, солью, горчицей... Ингредиенты: мякоть свинины - 900 г, сердце говяжье - 1 шт., сало свиное - 900 г, семена горчицы молотые - 2 ч. ложки, перец белый молотый - 2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1 ч. ложка, душица сушеная - 1 ч. ложка, аскорбиновая кислота - 1/4 ч. ложки, чеснок рублены...