265 рецептов
Болгарский сухой пирог
Болгарский дрожжевой пирог «Намесник» Во время приготовления "Намесника" обратите особое внимание на процесс формирования пирога из кусочков. Поверхность готового изделия в результате должна напоминать плетёную корзинку. А подают этот оригинальный пирог, отделяя кусочки друг от друга ... Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) 300 Миллилитров, Сливки (30% жирности) 300 Миллилитров, Творог (5% жирности) 400 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 300-350 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Соль поваренная 1 Чайная ложка,...
Пататник (Болгарский картофельный пирог) Кабачок натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты. Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото). Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут. Почистить луковицу и картофель.На крупн... Ингредиенты: картофель - 300 г, кабачки - 300 г, лук репчатый - 60 г, лук-порей - 1 шт., перец болгарский - 150 г, яйцо - 3 шт., брынза - 150 г, мука - 200 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 50 мл, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 ш...
Болгарский яблочный пирог Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязат... Ингредиенты: Яблоки 6 Штук (среднего размера), Манка 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Молоко 1 Стакан, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки, Грецкие орехи 100 Грамм (по желанию)
Болгарский яблочный пирог Духовку разогреть до 180С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком. Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть но... Ингредиенты: 1/2 ст манки, 1/2 ст муки, 1/2 ст сахара (я взяла 1/3), 1 ч л корицы, 1/2 ч л соды, сок лимона, 1/2 ст молока, пару ложек коричневого сахара на посыпку
Болгарский сухой пирог рецепт с фото Мой любимый пирог, готовлю как в духовке, так и в мультиварке. Очень вкусно получается!Делаю такой часто. Раньше даже не думала, что можно их сухого теста печь и такое лакомство получается. Готовим сухую смесь: Соединяем муку с разрыхлителем, сахар, ман... Ингредиенты: Манная крупа (1 стак.), Мука пшеничная (1 стак.), Сахар (1 стак.), Творог (300 г.), Ванилин (по вкусу)
Болгарский яблочный пирог Смешать сухие ингредиенты, яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпать слой смеси, выложить часть яблок, затем снова слой смеси. Чередовать, пока чаша не заполнится. Последним слоем должна быть смесь. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1,5-2 ч. л., Яблоко - 2-3 шт, Масло сливочное - 50 г
Болгарский яблочный пирог 1. Трем на терке наши яблочки. 2. Готовим сухую смесь: мука+сахар+манка+разрыхлитель. 3. На противень выкладываем половину сухой смеси. 4. Сверху - половину яблок. 5. На яблоки - остаток смеси. 6. И опять яблоки. 7. Растопим сливочное масло. 8. Зальем масло... Ингредиенты:
Болгарский яблочный пирог Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ),чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы. Яблоки натереть на тёрке или когда мне ... Ингредиенты: Манка, мука, сахар, сода, сливочное масло.
Болгарский яблочный пирог Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сах... Ингредиенты: Корица молотая - 0.25 ч. л., Крупа манная - 1 ст., Лимон - 1 шт., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Орехи грецкие - 70 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ст., Яблоко - 5 шт.
Болгарский яблочный пирог Тесто. Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части. Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить. Дно формы для выпечки выст... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Манка - 200 гр, Сахар - 175 гр, Молоко - 250 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг, Мёд - 2 стол.л., Корица - 1 стол.л.