Болгарские ругувачки
![болгарские ругувачки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/bolgarskie-ruguvachki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Творог - 600-700 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пач.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
- Вливаем крутой кипяток.
- Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
- Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
- Готовим начинку. Измельчаем зелень.
- Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
- Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
- Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
- И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
- Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
- Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
- Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Источник