38 рецептов
Бозбаш с нутом и бараниной
Бозбаш с нутом и бараниной Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности. С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку! В к... Ингредиенты: баранина - 600 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., вода - 3 л, шафран - 1 щепотка, соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, нут - 100 г
Бозбаш Нут ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Баранину залить 4-мя литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, корень сельдерея и варить на маленьком огне около часа. Лук мелко н... Ингредиенты: баранина - 1000 г, нут ТМ «Националь» - 100 г, лавровый лист - 2 шт., сельдерей корень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4 шт., картофель - 4 шт., яблоки - 1 шт., чернослив - 70 г, гранатовый сок - 100 г
Бозбаш азербайджанский Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное услов... Ингредиенты: Баранина 500-700 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 1-2 Штуки, Помидор 1 Штук, Горох 250 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Соль и специи По вкусу
Бозбаш из баранины Не знаю как для кого, но лично для меня кавказская кухня одна из самых любимых, потому что только здесь так идеально сочетаются все ингредиенты и только здесь в изобилии используются ароматные специи и приправы. Этот рецепт приготовления бозбаша из баранины... Ингредиенты: Ребрышки бараньи 500 Грамм, Мякоть баранины 150 Грамм, Мякоть телятины 150 Грамм, Рис круглый 2 Ст. ложки, Картофель 4 Штуки, Нут 1 Стакан, Алыча сушеная 8 Штук, Мята сушеная 1 Чайная ложка, Шафран 5 Штук, Масло топленое 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, П...
Бозбаш в горшочке Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куск... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Нут (горох) 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец 200 Грамм, Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек), Соль 1 Щепотка (по вкусу), Зелень 1 Часть (по вкусу), Помидоры 2-3 Штук
Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...
Суп "Бозбаш" Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баран... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот), Нут 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Слива 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Куркума 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка
Бозбаш по-азербайджански Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и... Ингредиенты: Ребра бараньи 1 Килограмм, Нут 2 Стакана, Картофель 4 Штуки, Масло сливочное топленое 100 Грамм, Томаты в собственном соку 400 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Айва 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Паприка 1 Ст. ложка, Зерна кориандра расте...
Бозбаш В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному о... Ингредиенты: Баранья грудинка жирная 300 Грамм, Нут 0,5 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Паста томатная 1 Ст. ложка, Масло топленое 1 Ст. ложка, Картофель 2 Штуки, Яблоко зеленое 1 Штука, Чернослив 0,5 Стакана, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, ...
Бозбаш из говядины Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для ... Ингредиенты: Мякоть говядины 800 Грамм, Яйцо 1 Штука, Алыча сушеная 15-20 Штук, Алыча свежая 8 Штук, Картофель 8 Штук, Нут 1 Стакан, Рис 0,5 Стакана, Куркума 1 Ст. ложка, Бульон мясной 4-5 Литров (средней жирности), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу