Бозбаш с нутом и бараниной

38 рецептов

Бозбаш с нутом и бараниной Бозбаш с нутом и бараниной Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности. С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку! В к... Ингредиенты: баранина - 600 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., вода - 3 л, шафран - 1 щепотка, соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, нут - 100 г

Бозбаш Бозбаш Нут ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Баранину залить 4-мя литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, корень сельдерея и варить на маленьком огне около часа. Лук мелко н... Ингредиенты: баранина - 1000 г, нут ТМ «Националь» - 100 г, лавровый лист - 2 шт., сельдерей корень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4 шт., картофель - 4 шт., яблоки - 1 шт., чернослив - 70 г, гранатовый сок - 100 г

Бозбаш азербайджанский Бозбаш азербайджанский Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное услов... Ингредиенты: Баранина 500-700 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 1-2 Штуки, Помидор 1 Штук, Горох 250 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Соль и специи По вкусу

Бозбаш из баранины Бозбаш из баранины Не знаю как для кого, но лично для меня кавказская кухня одна из самых любимых, потому что только здесь так идеально сочетаются все ингредиенты и только здесь в изобилии используются ароматные специи и приправы. Этот рецепт приготовления бозбаша из баранины... Ингредиенты: Ребрышки бараньи 500 Грамм, Мякоть баранины 150 Грамм, Мякоть телятины 150 Грамм, Рис круглый 2 Ст. ложки, Картофель 4 Штуки, Нут 1 Стакан, Алыча сушеная 8 Штук, Мята сушеная 1 Чайная ложка, Шафран 5 Штук, Масло топленое 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, П...

Бозбаш в горшочке Бозбаш в горшочке Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куск... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Нут (горох) 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец 200 Грамм, Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек), Соль 1 Щепотка (по вкусу), Зелень 1 Часть (по вкусу), Помидоры 2-3 Штук

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...

Суп "Бозбаш" Суп "Бозбаш" Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баран... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот), Нут 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Слива 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Куркума 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка

Бозбаш по-азербайджански Бозбаш по-азербайджански Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и... Ингредиенты: Ребра бараньи 1 Килограмм, Нут 2 Стакана, Картофель 4 Штуки, Масло сливочное топленое 100 Грамм, Томаты в собственном соку 400 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Айва 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Паприка 1 Ст. ложка, Зерна кориандра расте...

Бозбаш Бозбаш В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному о... Ингредиенты: Баранья грудинка жирная 300 Грамм, Нут 0,5 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Паста томатная 1 Ст. ложка, Масло топленое 1 Ст. ложка, Картофель 2 Штуки, Яблоко зеленое 1 Штука, Чернослив 0,5 Стакана, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, ...

Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для ... Ингредиенты: Мякоть говядины 800 Грамм, Яйцо 1 Штука, Алыча сушеная 15-20 Штук, Алыча свежая 8 Штук, Картофель 8 Штук, Нут 1 Стакан, Рис 0,5 Стакана, Куркума 1 Ст. ложка, Бульон мясной 4-5 Литров (средней жирности), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка