Бозбаш с бараниной и горохом

25 рецептов

Бозбаш с бараниной и горохом Бозбаш с бараниной и горохом Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.Далее вынимаем мясо... Ингредиенты: Баранина (жирная грудинка) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Горох - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Яблоки - 100 гр, Чернослив (без косточек) - 50 гр, Топленое масло - 1 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Вода - 1 л, Винный уксус белый - 1 стол.л., Перец черный...

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами 1. Набор продуктов для супчика (+ложка муки, соль и 2 литра воды): баранина, сливочное масло, горох нут, картофель, лук, помидоры, фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив), петрушка, кинза, базилик, перец красный, черный перец горошком, лимон. 2. Горох-нут ... Ингредиенты: 500 гр. баранины, 2 литра воды, 25-50 гр. сливочного масла, горох нут, картофель, лук, помидоры, фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка зелени кинзы, 1 столовая ложка зелени базилик...

Бозбаш азербайджанский Бозбаш азербайджанский Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное услов... Ингредиенты: Баранина 500-700 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 1-2 Штуки, Помидор 1 Штук, Горох 250 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Соль и специи По вкусу

Бозбаш в горшочке Бозбаш в горшочке Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куск... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Нут (горох) 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец 200 Грамм, Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек), Соль 1 Щепотка (по вкусу), Зелень 1 Часть (по вкусу), Помидоры 2-3 Штук

Кавказский суп из баранины Кавказский суп из баранины Кавказский суп из баранины готовьте так. Сначала отварите замоченный заранее нут. В отдельной кастрюле сварите баранину с добавлением морковки, лука и специй. Отваренную баранину обжарьте на топленом масле до румяной корочки, затем в том же масле пожарьте л... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Корень петрушки 20 Грамм, Нут 1 Стакан, Гранатовый сок 0,5 Стакана, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Айва 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, ...

Бозбаш Бозбаш Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варит... Ингредиенты: Вода - 3 стакана, Баранина - 500 г, Горох - 1 стакан, Картофель - кг, Яблоко - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Черный перец горошком - по вкусу, Петрушка - по вкусу

Бозбаш с нутом и бараниной Бозбаш с нутом и бараниной Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности. С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку! В к... Ингредиенты: баранина - 600 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., вода - 3 л, шафран - 1 щепотка, соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, нут - 100 г

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...

Бозбаш Бозбаш Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Нарежьте говядину кубиками и отварите, слив первую воду, в течение 1 часа. Мелко порубите лук, добавьте в бульон вместе с целой сливой. Измельчите перец и помидоры в блендере. Крупно нарежьте оч... Ингредиенты: филе говядины - 600 г, фасоль консервированная - банки, помидоры - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., куркума молотая Kamis - 0,3 ч. л., эстрагон Kamis - ч. л., мята Kamis - 0,3 ч. л., сливы - 1 шт.

Гупта бозбаши (გუფთა) Гупта бозбаши (გუფთა) Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я ник... Ингредиенты: говядина - 550 г, горох колотый - 100 г, вода - 2 л, лук красный - 2 шт., помидоры - 2 шт., корица - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., рис круглозерный - стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолоты...

Загрузка