Бозбаш с бараниной нутом и фруктами

7 рецептов

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами 1. Набор продуктов для супчика (+ложка муки, соль и 2 литра воды): баранина, сливочное масло, горох нут, картофель, лук, помидоры, фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив), петрушка, кинза, базилик, перец красный, черный перец горошком, лимон. 2. Горох-нут ... Ингредиенты: 500 гр. баранины, 2 литра воды, 25-50 гр. сливочного масла, горох нут, картофель, лук, помидоры, фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка зелени кинзы, 1 столовая ложка зелени базилик...

Бозбаш по-азербайджански Бозбаш по-азербайджански Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и... Ингредиенты: Ребра бараньи 1 Килограмм, Нут 2 Стакана, Картофель 4 Штуки, Масло сливочное топленое 100 Грамм, Томаты в собственном соку 400 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Айва 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Паприка 1 Ст. ложка, Зерна кориандра расте...

Ереванский бозбаш Ереванский бозбаш Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить. Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимат... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый (большие луковицы) - 2 шт, Яблоко (зеленое) - 2 шт, Помидор - 4 шт, Чернослив - 10 шт, Курага - 2 шт, Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Петрушка (5 веточек), Кинза (5 веточек), Базилик (2 веточки, мож...

Бозбаш по-азербайджански Бозбаш по-азербайджански Для бозбаша понадобятся порубленные на порционные кусочки мяса на косточке, лук, картофель, горох нут, помидоры, соль и чёрный перец горошком. Нут необходимо замочить с вечера. Куски мяса промыть, залить холодной водой (!) и поставить на огонь. Но «вахту» н... Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина на косточке - 1 кг, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Соль - 1 ст. л.

Бозбаш Бозбаш Нут замочите в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне почти до готовности, 1 ч 15 мин. Откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится). Грудинку и ... Ингредиенты: 1 стакан гороха нут, 500 г не слишком жирной бескостной бараньей грудинки, 500 г бараньих ребрышек, 1 горсть каштанов, 1 крупная луковица, 1 средняя картофелина, 1 средняя айва, 2 небольших кислых яблока, 5–7 плодов урюка или кисло-сладкой кураги, по нескол...

Мясной суп с курагой Мясной суп с курагой Такая идея натолкнула меня данный рецепт, который относится к армянской кухне. Называется блюдо "Бозбаш". Я хочу вам рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Он варится на баранине или козлятине. В составе есть полезный нут и много зелени... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм (мякоть), Сливочное масло 40 Грамм, Вода 2 Литра, Чёрный перец 5-6 Штук (горошком), Мука 1 Ст. ложка, Петрушка 1-2 Штук (веточками), Кинза 1-2 Штук (веточками), Базилик, веточка 1-2 Штук, Помидор 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Яблоко 1 Штука...

Бозбаш по-армянски Бозбаш по-армянски Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь). Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина повар... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1-1.5 шт, Курага - 300 г, Изюм (без косточек) - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Чеснок - 0.5 зуб., Базилик - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (го...