Божественный яблочный пирог из британской колумбии
![божественный яблочный пирог из британской колумбии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/bozhestvenniy-yablochniy-pirog-iz-britanskoy-kolumbii.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло растительное - 170 мл
- мука - 210 г
- соль - ч. л.
- ванилин - ч. л.
- орехи пекан - 60 г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- сливки - 50 мл
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь. Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут. За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом. Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита.
Источник