Богатые щи с грибами россия

13 рецептов

Богатые щи с грибами (Россия) Богатые щи с грибами (Россия) Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку (овощи можно не очищать, только промыть). Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования... Ингредиенты: 1,2–1,5 кг говяжьей голяшки на кости, 3–4 куриных окорочка, 70 г сухих белых грибов, 300 г жирной ветчины, 1 небольшой кочан капусты, 3 небольшие морковки, 3 небольшие луковицы, 1 корень петрушки, 6–7 зубчиков чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 лавровый...

Щи с грибами и перловой крупой Щи с грибами и перловой крупой Для приготовления грибных щей нужна так же перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи. Грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Сельдерей очистить и порезать соломкой. В сковороде разогреть раст... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 25 г, Капуста белокочанная кислая - 150 г, Корень сельдерея - 200 г, Крупа перловая - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 1 щепотка

Расстегаи в лучших традициях Расстегаи в лучших традициях Приготовим опару: 25 г дрожжей залить 100 мл теплой воды, всыпать 1 ч. л. сахара, просеянной муки 100 г, перемешать. Оставить на 30 мин. Опара прекрасно забулькала, добавляем остальной сахар, соль, яйцо, половину муки, вымешиваем и оставляем в накрытой емко... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500...600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 г, Рис (ОТВАРНОЙ) - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Грибы (отварные (можно взять консервированные натураль...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Лавашанья: лазанья на основе лаваша Лавашанья: лазанья на основе лаваша 100-150 г куриного филе или докторской колбасы нарезаем очень мелко. Можно не резать, а сделать фарш. Если используем филе, то либо солим, либо поливаем соевым соусом, и перчим. Перемешиваем. 200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем мелко, но не тон... Ингредиенты: Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г, Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 г, Куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 г, Баклажаны - 150 г, Оливки - 35-70 г (опционально), Маринованные огурцы - 35-70 г (опционально), Кабачок (цуккини) - 0,5 среднего (о...

Рагу из тыквы и фасоли Рагу из тыквы и фасоли Немного похожий рецепт есть у Anna Chervonyuk Тыквенный гуляш с фасолью Ингредиенты: 350 гр. сухой фасоли ("сливочные бобы", в России - это сорт "Лима", такие крупные), замочить на ночь в холодной воде 4 ст.л. оливкового масла 2 луковицы, порезать 4 зубчика... Ингредиенты: Фасоль, тыква, лук, чеснок, перец чили, букет гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист), пассата, белое вино, овощной бульон, хлебные крошки, грецкие орехи, петрушка, оливковое масло, соль, перец

Запеченный винегрет с фасолью Запеченный винегрет с фасолью Как Вы заметили в перечисленных ингредиентах, винегрет будет отличаться от классического. Огурцы я предлагаю заменить на маслины. А капусту на баклажаны и перец болгарский. В первую очередь займёмся фасолью, т. к. её приготовление занимает много времени. Я ... Ингредиенты: Свекла (большая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Маслины (объем стакана 250) - 2/3 стак., Масло оливковое - по вкусу, Уксус (6%) - 1 ст. л., Специи (соль, сахар, перец ...

Чечевица с курагой и черносливом Чечевица с курагой и черносливом Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу. Почистите лук. Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут. Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции. Откиньте крупу на дуршлаг. Курагу и чернослив нареж... Ингредиенты: Кинза (рубленая) - 1 горст., Масло оливковое (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Лук репчатый - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Чернослив - 100 г, Курага - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль) - 1 стак.

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...

Суп мисо с шиитаке и энокитаке Суп мисо с шиитаке и энокитаке Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм... Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли

Загрузка