Бобовое жаркое с кальмарами

9 рецептов

Бобовое жаркое с кальмарами Бобовое жаркое с кальмарами Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне. В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим д... Ингредиенты: кальмар 500-700 гр, 2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500 гр), 1 головка луковицы, 3 зубочка чеснока, 2 помидорки, 3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета), лавровый лист, пучок кинзы, оливковое масло 5 ст.л., б...

Суп из нута с креветками и кальмарами Суп из нута с креветками и кальмарами Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Фенхель порезать тонкой соломкой. Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до п... Ингредиенты: нут - 300 г, очищенные креветки - 300 г, небольшие очищенные тушки кальмаров - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - пучка, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, растительное масло для жарки - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., пап...

Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем. Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем. Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей - кольцами. Сковор... Ингредиенты: 400-500 гр кальмар, 200гр отварной белой фасоли, 1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки), 1/2 белой части лука порея, 1 зубчик чеснока измельчить, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. уксуса белого вина, смесь перцев, соль, мелко нарубленна...

"Бэби"- кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре "Бэби"- кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре Отварить на ночь замоченную фасоль. С веточек тимьяна снять листики, выдавить сок лимона. Фасоль слить (оставив 200 мл воды в которой она варилась). В блендере взбить фасоль с 2 зубчиками чеснока и половиной лимонного сока до пюреобразного состояния (долива... Ингредиенты: 400 г белой или красной фасоли (можно из банки), 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 50 г масла, 2 шалота, 2 маленьких баклажана, оливковое масло, петрушка, 12 "бэби"-кальмаров, чили, соль, перец

Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным ... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., вода - 85 мл, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., яблочный уксус - ст. л., кальмары - 200 г, соевый соус - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., перец чили - шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый молотый - по вкусу, соль - по вкусу, растительное мас...

Кальмары с чечевицей Кальмары с чечевицей Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами. В чашу му... Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 600 г, Чечевица - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (крупный) - 0,5 шт, Помидор - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное

Каша гречневая "Кальмарчик" Каша гречневая "Кальмарчик" Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W. Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. За 2 минуты до око... Ингредиенты: Крупа гречневая (мультистакан) - 1 стак., Кальмар (очищенные) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса. В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать ов... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 0,5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Капуста цветная (1/3 часть соцветия) - 150-200 г, Перец сладкий (крупный) - 0,5 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г, Креветки (варено-мороженые, очищенны...

Якисоба с курицей и морепродуктами Якисоба с курицей и морепродуктами Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть ... Ингредиенты: Лапша (гречневая соба) - 400 г, Курица (темное мясо) - 300 г, Кальмар (беби кальмары ) - 200 г, Креветки - 300 г, Бекон - 200 г, Морковь (большая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Соевые проростки (лучше бобовые ) - 150 г, Перец болгарский (по ...