Бобовая похлебка сытная еда чабанов
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Готовое сало-200 гр(свежее сало перекрученное с чесноком и специями)
- Маш-100 гр
- Рисовая фасоль-100 гр
- Рис-100 гр
- Лук-200 гр
- Морковь-100 гр
- Сельдерей(корень)-100 гр
- Корень петрушки-100 гр
- Перец сладкий-200 гр
- Перец чили-по вкусу
- Кетчуп с чесноком--200 мл(собственного производства)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2. Порезать лук кубиками Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится Добавить лук и тушить до прозрачности лука Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут Перчика туда с чили Все хорошо перемешать и тушить минут так 15 Насыпать маш с фасолью Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного. Подавать с свежими булочками и луком Смачного
Источник