Похлебка с сюрпризом сытная
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Сердечки куриные - 400 г
- Лук-шалот - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1 вилок
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 50 г
- Сельдерей листовой - 50 г
- Картофель (молодой) - 300 г
- Соевый соус (Вок соус ТМ Киккоман) - 20 мл
- Сироп сахарный (агавы, подойдёт любой сахар) - 10 мл
- Масло кунжутное (для обжарки сердечек)
- Удон - 150 г
Рецепт приготовления
- Отварить говядину. Воды около 4 литров. Вынуть готовое мясо из бульона. Помыть, почистить и нарезать морковь, картофель, капусту, болгарский перец. И закинуть всё по мере нарезания в кипящий бульон. Немного посолить.
- На сковороде вок нагреть кунжутное масло, обжарить сердечки, влить соевый вок соус. Хорошо помешивая, потушить сердечки практически до готовности. Добавить нарезанный лук-шалот, обжарить и добавить сахарный сироп.
- Нарезать отварную говядину. Половину мяса я отложила на другое блюдо.
- Добавить говядину в сковороду. Хорошо перемешать и тушить всё вместе несколько минут до испарения лишней жидкости.
- Нарезать свежие шампиньоны на четвертинки или произвольно, но достаточно крупно, добавить в кастрюлю к овощам. Варить минут 5.
- Добавить в кастрюлю с супом лапшу удон. Если не собираетесь скушать весь суп сразу, сварите лапшу отдельно, согласно инструкции на упаковке, и добавляйте непосредственно в тарелки. Т. к. у меня порция была рассчитана на 1 раз, я добавила лапшу в кастрюлю и варила 8 минут. Нарезаем листовой сельдерей и добавляем в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
- Вот наша похлёбка и готова!!! Собираем в тарелку. Сначала сердечки с мясом.
- Затем лапшу и суп. В моём случае они уже вместе))) Приятного аппетита!!! При желании можно добавить немного соевого соуса в тарелку...
Источник