Блины хлебные с почином
Ингредиенты
- батон белый черствый - 150 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- вода 300 г
- соль 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- вода 50 гр.
- цедра с половины лимона
Рецепт приготовления
- Попался на глаза вот такой рецепт. Отличался от всех остальных использованием в качестве основы черствого хлеба. Началась масленичная неделя - вот и повод проверить. Итак, начинаем.
- Разломала половину черствого батона, залила водой и оставила на 15 минут.
- Отжала хлеб, (воду вылила), добавила 2 желтка, размягченное масло, цедру с половины лимона. Надо хорошо промешать, поэтому я использовала комбайн. Если вы заранее срежете корки, то все пройдет гораздо легче.
- Получив более-менее однородную массу, добавила соль, корицу и белки. Еще раз вымешала. На мой взгляд тесто получилось густым, поэтому развела водой. Но это уже - по ощущениям.
- Постояло тесто, отдохнуло минут 15 - и можно выпекать.
- Процесс выпечки ничем не отличается от классического, поэтому останавливаться на нем не буду.
- Ели блины тоже классически - со сметаной, хотя сладкие добавки будут кстати. Получилось 8 штук.
Источник