Блины с творогом пореем и семгой под соусом бешамель
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко - 300 мл
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- творог - 220 г
- слабосоленая семга - 100 г
- лук-порей - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 320 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли. Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета. Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп мелко порубить. Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать. На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель. Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.
Источник