Блины по норвежски

16 рецептов

Блины по-норвежски Блины по-норвежски А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для бл... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Йогурт (Натуральный (греческий) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахарная пудра - 2 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Свэле - норвежские паромные блинчики Свэле - норвежские паромные блинчики 1. Когда переправляешься на пароме, всегда прекрасный вид на океан и побережье. Самое то наслаждаться пушистым блинчиком и черным крепким кофе! 2. Итак, приступим. :) Первый раз я готовила с гидрокарбонатом аммония. Долго сомневалась, класть или нет (уж оче... Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 250 гр. муки, 0,5 ст.л. соды, 0,25 ч.л. гидрокарбоната аммония, 0,5 л кефира, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, для подачи: масло, сахар, сыр (у меня норвежский коричневый), сметана, варенье

Лефсе – норвежские блины-лепешки Лефсе – норвежские блины-лепешки Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить. Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпк... Ингредиенты: картофель – 600 г, сливки – 200 мл, мука – 250 г, масло растительное – 4 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 100 г, сахар с корицей для посыпки.

Норвежский сыр а-ля "Мюсост" Норвежский сыр а-ля "Мюсост" Если у вас есть сыворотка, и вы уже не знаете куда ее деть, блины, тесто и т. д уже поднадоели, то стоит попробовать приготовить этот сыр. Сразу оговорюсь, вкус на любителя. Это как с кинзой, кто-то ее любит, а кто-то нет. Однозначно одно, много этого сыра ... Ингредиенты: Сыворотка (свежая, не кислая) - 5 л, Кунжут (для посыпки), Соль (для посыпки, крупная), Сахар (по желанию) - 2 ст. л.

Блины Крумкейк Блины Крумкейк Смешайте вместе масло и сахар. Взбейте венчиком с 1 яйцом. Добавьте ваниль и молотый кардамон. Засыпаем муку и смешиваем. Добавляем воду, тесто должно получиться в меру густым. Смазать форму для блинов сливочным маслом. Заливаем столовую ложку теста на форм... Ингредиенты: сахар 1./2 Стакана, яйца 3 Штуки, мука 1/2 Стакана, ваниль 1/2 Чайных ложки, кардамон 1/2 Чайных ложки, вода 6 Ст. ложек (холодная)

Норвежские вафли Норвежские вафли В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Кардамон - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 5 ч. л., Молоко - 1 стак., Масло сливочное (растопленное) - 45 г

Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде. God appetitt! Ингредиенты: 350 мл. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды (я взяла 1/2), щепотка соли, 3 небольших яйца, 1 ст. л мёда, 2 ст. л растопленного масла плюс немного для жарки

(svelе) толстые норвежские блины с малиновым джемом. (svelе)  толстые норвежские блины  с малиновым джемом. Смешиваем сухие ингредиенты. Слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир, перемешиваем и добавляем к сухой смеси. Потом пол часа даем отдохнуть тесту. Одну поварешку наливаем на центр смазанной маслом сковороды, что бы получился толстенький блин размером с мале... Ингредиенты: пол литра жирного густого кефира, 2 яйца, 75-100 гр. сахара, 2/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. карбонат аммония, 450 мл. муки, оливковое или сливочное масло для жарки.

Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке. 1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить моло... Ингредиенты: мука пшеничная — 1 ст, молоко — 2,5 ст, сахар — 2 ст.л, яблоки — 3 шт. средние, яйца — 3 шт, масло сливочное — 50 гр. + на смазку, дрожжи сухие — 1 ч.л

Проект «new seledka!». блюдо второе: сэндвич с омлетом из норвежской сельди Проект «new seledka!». блюдо  второе: сэндвич с омлетом из норвежской сельди Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь замариновать в смеси уксуса и сахара. Сливочное масло растопить на сковородке, влить яйца и распределить в форме блинчика. Жарить до тех пор, пока омлет не начнет «застывать» (то есть снизу он уже схватится, а ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., водка – 1 ч.л., сельдь соленая – несколько небольших ломтиков, сливочное масло – 10 гр. (небольшой кусочек для жарки), укроп – немного (для украшения), кайенский перец, сахар – 1 ч.л., багет или хлеб для сэндвичей, салатный лист

Загрузка