Блины опарныеКефир смешать с тeплой водой, Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа. Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца, Подсолнечное масло И НЕГАШЕН...Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Вода - 250 мл, Сахар, Соль, Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 0,5 ч. л., Молоко - 1 стак.
Постные блины на поминкиНекоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на...Ингредиенты: Дрожжи свежие - 15 г, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вода питьевая - 1 стакан, Вода питьевая - 1-1,5 стакана, Мука пшеничная - 200 г, Соль поваренная - 1/3 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Масло растительное - для жарки блинов
Блины на опареДля приготовления блинов продукты возьмите из списка. Сначала замесите опарное тесто. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Добавьте сахар. Снова перемешайте. Для блинов ...Ингредиенты: Дрожжи свежие – 16 г, Мука пшеничная – 1 стакан, Вода питьевая – 1 стакан, Сахар – 1 ч.л., Молоко – 2 стакана, Яйца куриные – 2 шт., Соль – 1/3 ч.л., Мука пшеничная – 100 г, Масло подсолнечное – для жарки блинов
Блины скороспелые разноцветныеШаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем. Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсо...Ингредиенты: Сок морковный (или тыквенный) - 500 мл, Сок ягодный (малиновый) - 500 мл, Крупа манная - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 3 ч. л.
Мой блинный букетГотовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами. Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё му...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода - 0,5 л, Дрожжи ("Саф-момент", быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сода (на кончике чайной ложки), Молоко - 1 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Джем (абрикосовый, ...
Опарные блины на дрожжахСтавим опару - подробная инструкция в видео Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли. Как только образовывавшие пышность блина пузыр...Ингредиенты: Молоко (Желательно с жирность 2,5 %) - 4 стак., Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 1 кг, Масло сливочное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Сырые дрожжи "Люкс" - свежие) - 40 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.
Блины толстые пышныеЧтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан). Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке н...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука - 270 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 1 стол.л., Куриные яйца - 1.5 шт., Сухие дрожжи - 6 гр, Сливочное масло - 100 гр
Блины медовые опарныеМолоко нагрейте до 70°С, растворите в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудите и разведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место ...Ингредиенты: мука - 4 стакана, молоко - 1 литр, дрожжи - 100-150 граммов, яйца - 2 штуки, сахар - 3-4 ст. ложки, мед жидкий - 1/2 стакана, ванилин - 1 пакетик, масло растительное - 250 миллилитров, сода - 1/2 ч. ложки
Блины на дрожжахМы будем готовить тесто опарным способом, поэтому нагреваем 120 мл молока и наливаем в миску, добавляем столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару подниматься на 15 минут. Если дрожжи свежие, то за это время на поверхности...Ингредиенты: цельное коровье молоко - 550 мл., сухие дрожжи - 1 ч. л., куриные яйца - 2 шт., пшеничная мука - 300 г., соль (щепоть), сахарный песок - 2 ст. л., растительное масло - 30 г.
Лепешки "лаззат" (фм "хлеб")Готовим тесто опарным способом. Затем делим тесто на 4 части, округляем и укладываем на смазанную растительным маслом доску и оставляем для предварительной расстойки при темп. на 35-40 градусов и относительной влажности воздуха, на 50 мин. После расс...Ингредиенты: мука 1с- 500 гр., масло растительное или топленное- 100 гр. (0.5 ст. ), молоко - 100 гр., вода -150 гр., сахар-1 ст.ложки, соль-1 ст.ложка, дрожжи-10 гр. (2 ч.л. )