Блины на взбитых белках

947 рецептов

Блины на взбитых белках Блины на взбитых белках Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка.... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Сахар - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды), Яйцо куриное - 2 шт., Мука пшеничная - 1,5 стакана

Блины на взбитых белках Блины на взбитых белках Для приготовления блинов возьмём муку, молоко, масло сливочное или топлёное, сахар, яйца, соль. Белки отделяем от желтков. Взбиваем в крепкую пену и оставляем на время в сторону. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, молоко, 1 желток, добавля... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 160 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем Добавляем муку и еще раз тщательно вз... Ингредиенты: Яйцо куриное (3- блины, 3- крем) - 6 шт, Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар (4- блины, 2- крем) - 6 ст. л., Масло оливковое - 0,5 стак., Соль - 2 щепот., Сметана - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 г, Маскарпоне - 300 г, Джем (Махеев лимонны...

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную круп... Ингредиенты: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст...

Триптих "Блины на Масленицу" Триптих "Блины на Масленицу" 1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить... Ингредиенты: 1. 200гр сливочного масла, 100гр пшеничной муки, 2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%, 5 яиц (5 желтков + 2 белка), 1 ст сахара, соль, Клюква + чуть сахара, 2. 100 гр пшеничной муки, 350 мл молока, 50гр сливочного масла, 2 яйца (2 желтка + 1 белок), щепотка со...

Прокисшие блины Прокисшие блины Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены. Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него... Ингредиенты: 2,5 стакана прокисшего молока, 1,5 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 30 мл. растительного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу, ванильный сахар по запаху, сливочное масло для смазывания готовых блинов, растительное масло для жар...

Блины с припеком Блины с припеком Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать. К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыво... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 140 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., дрожжи свежие - 17 г, сливки 10-20% - 165 г, сыворотка - 390 г, сахарный песок - 50 г, соль - 5 г, ржаная мука - 140 г, опята заморож...

Нежные блины на белках Нежные блины на белках Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10). Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком. Влить молоко, вз... Ингредиенты: белки яичные - 3 шт., сахарная пудра - 4 ст. л., соль - ч. л., лимонный сок - ч. л., масло сливочное - 40 г, масло растительное - 2 ст. л., молоко - 400 мл, кукурузная мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, картофельный крахмал - 50 г, апельсиновый ликер - 1...

Панкейки на взбитых белках Панкейки на взбитых белках Отделить желтки от белков. К желткам вливаем молоко. Добавляем сахар и ванильных сахар. Взбить. Белки взбить отдельно до пены. Соединить белки с желтковой массой. Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Смешиваем. Добавить растительное масло и смешать. Жари... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 150 мл, Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 90 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Дрожжевые блины с лимонным курдом Дрожжевые блины с лимонным курдом Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было). Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать) Взбиваем желтки с о... Ингредиенты: Молоко (тёплое, стакан 230 мл) - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 2.5 стак., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 8 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Яй...

Загрузка