Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
![блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/bliny-iz-grechnevoy-muki-s-kopchenym-lososem-i-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 390 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лосось холодного копчения – 50 г
- Лук шалот – 5 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сливки 35% - 30 мл
- Чеснок – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Шпинат свежий – 30 г
- Мука гречневая – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 1,5 л
- Соль – 15 г
- Сахар – 30 г
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло, и хорошо перемешать
- Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.
- Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
- На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.
- Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.
- Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.
- Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.
- Горячий блин на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.
Источник