Блины из гречневой муки

470 рецептов

Диетические блины из гречневой муки Диетические блины из гречневой муки Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной... Ингредиенты: Гречневая мука 2 Стакана, Пшеничная мука 2 Стакана, Молоко 1 Стакан, Кефир или сметана 1 Стакан, Дрожжи 40 Грамм, Кипяток 400 Грамм, Яйца 2-3 Штук

Блины из гречневой муки Блины из гречневой муки Первый раз, когда попробовала такие блины, они мне не сильно понравились. Но стоило немного поэкспериментировать - у получаются очень вкусные блины. Для приготовления блинов из гречневой муки нам понадобится стакан муки (приблизительно 250 грамм), обязатель... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Гречневая мука 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Сахар, соль По вкусу

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем у... Ингредиенты: Гречневая мука 150 Грамм, Пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная закваска 50 Грамм, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 30 Грамм, Вода 600 Миллилитров

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять ... Ингредиенты: Молоко – 250 мл., Яйца – 2 шт., Гречневая мука – 2 ст.л., Пшеничная мука – 2 ст.л., Растительное масло – 1 ст.л., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст.л.

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять ... Ингредиенты: Молоко – 250 мл., Яйца – 2 шт., Гречневая мука – 2 ст.л., Пшеничная мука – 2 ст.л., Растительное масло – 1 ст.л., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст.л.

Блины из гречневой муки с пшеничной мукой Блины из гречневой муки с пшеничной мукой Активировать дрожжи, сделав опару: 0,3 стакана теплой воды + 0,5 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи. Все перемешать аккуратно и поставить в теплое место. Как только у опары появится пушистая шапка, она готова, можно ее использовать. Взбить желтки с сахаром ... Ингредиенты: Гречневая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 50 гр, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 8 гр, Сметана - 200 гр, Молоко - 100 гр, Растительное масло (для жарки) - 3 стол.л.

Блины из гречневой и пшеничной муки Блины из гречневой и пшеничной муки Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно... Ингредиенты: Гречневая мука 220 Грамм, Закваска 300 Грамм, Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка, Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Куриное яйцо 4 Штуки, Горячее молоко 600 Миллилитров

Сдобные блины из гречневой муки Сдобные блины из гречневой муки Добрый день! Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу. Сами блины пекла я , а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы... Начнём: В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи. Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку, добавим... Ингредиенты: гречневая мука 1 ст.(250 гр. ), пшен.мука 1 ст., дрожжи свеж. 20 гр., молоко 2 ст., яйца 2 шт., сливки 100 мл., сахар 1 ст.л., соль, сливочное масло 50+30 гр., а так же: сыр слив.альметте 150 гр., икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр., лимонный сок 1 ст.л., пе...

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки Гречневую муку соединяют с пшеничной. Полученную смесь просеивают. Желательно процедуру повторить дважды. Так смесь насытится кислородом, что позволит сделать блины воздушными, нежными и пышными. Добавляют в муку сахар, соль и сухие дрожжи. Ингредиенты пере... Ингредиенты: фильтрованная вода - 700 мл, гречневая мука - 130 гр, растительное масло - 30 мл, пшеничная мука - 130 гр, дрожжи сухие - 6 гр, сахар - 50 гр, соль поваренная - 5 гр

Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление клад... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 гр, Яйца - 2 шт., Вода - 1.25 стак. (200 мл), Молоко - 1.25 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 20 гр, Сахар - 30 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло (для жарки) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Загрузка