Блины деревенские

126 рецептов

Блины деревенские Блины деревенские Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла. В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго том... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Сало - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 200 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 100 г

Блины с деревенским сыром, форелью и огурцами Блины с деревенским сыром, форелью и огурцами Приготовить необходимые продукты для блинов. Муку просеять и смешать с сахаром, солью, содой. Яйца взбить с топленым молоком 3,2% «Домик в деревне». Постепенно соединяем мучную смесь с яично-молочной смесью. Тщательно взбивая, чтобы не было комочков (можно ... Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло «Домик в деревне» - 80 г, молоко 3,2% «Домик в деревне» - 400 мл, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., сыр деревенский «Домик в деревне» - 200 г, форель слабосоленая - 150 г, огурцы свежие - 150 г...

Прокисшие блины Прокисшие блины Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены. Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него... Ингредиенты: 2,5 стакана прокисшего молока, 1,5 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 30 мл. растительного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу, ванильный сахар по запаху, сливочное масло для смазывания готовых блинов, растительное масло для жар...

Дрожжевые блины с соусом из шкварок Дрожжевые блины с соусом из шкварок Готовлю дрожжевое тесто для блинов. Муку смешиваю с сухими дрожжами. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сало - 150 г, Лук репчатый (2 шт) - 150 г, Сметана (20%)...

Блины с картофелем и грибами Блины с картофелем и грибами Подготавливаем продукты для блинов и для начинки. Печем блины (тесто на молоке). Варим картофель до готовности. Делаем пюре, добавив сливки. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до готовности лук и грибы. Солим по вкусу. На блин выкладыва... Ингредиенты: Блин - 12 шт, Грибы (свежие вешенки) - 250 г, Картофель - 300 г, Лук репчатый (150 гр) - 1 шт, Сливки (10 % жирности) - 6 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Зелень, Соль, Сметана

Красные блины Красные блины Первый этап опара: Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния. В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко, пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм), сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше), муку выс... Ингредиенты: Молоко (лучше деревенское) - 2,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие, саф-момент ) - 11 г, Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 3 стак., Сахар (можно мед) - 2 ч. л., Соль (морская, поваренная) - 2 ч. л.

Деревенские картофельные блины Деревенские картофельные блины В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15) Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опа... Ингредиенты: Картофель (сырой) - 300 г, Молоко - 300 мл, Дрожжи - 5 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 300...350 г, Масло растительное (для жарки блинов)

Деревенский блинный торт Деревенский блинный торт Необходимые ингредиенты. Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.)) Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент. Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (объем 250 мл) - 4 стак., Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар (плюс для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для жарки блинов), Сметана (можно и больше) - 400 г

Блинные мешочки Блинные мешочки Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты. Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Сыр твердый ("Брест-Литовск" легкий/классический) - 200 г, Ветчина - 200 г, Масло сливочное ("Брест-Литовск") - 20, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Яйцо куриное (деревенское) - 3 шт, Молоко ("Брест-Литовск" 3,4-4%) - 300 мл, Лук зеленый...

Блины по-деревенски Блины по-деревенски Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке. Подготовим ингредиенты. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Наливаем... Ингредиенты: Мука блинная 2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Простокваша 300 Миллилитров, Вода теплая 200-300 Миллилитров, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Крахмал 1 Ст. ложка

Загрузка