Гурьевские блины

12 рецептов

Гурьевские блины Гурьевские блины Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования. 1. Отделите белки от желтков. Взбейте ж... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Кефир 2 Стакана (или простокваша), Соль 1 Щепотка, Яйца 5 Штук, Сахар 1 Щепотка, Масло для обжарки 1 По вкусу

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Гурьевские блины Гурьевские блины Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить простоквашу (можно её заменить любым кисло-молочным продуктом) и растопленное сливочное масло (иногда я его заменяю на растительное). Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень х... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, простокваша - 2 стакана, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 4 ст. л., соль - по вкусу

Гурьевские блины Гурьевские блины Белки отделить от желтков. Растопить сливочное масло, дать остыть.Взбить желтки, добавить кефир, растопленное масло, просеянную муку, 1 чайная ложка сахарного песка. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли, взбивать до крутой пены. Cоединить тесто с б... Ингредиенты:

Гурьевские блины с шоколадным соусом Гурьевские блины с шоколадным соусом Соус Всыпать в соусник какао,добавить воду и поставить на огонь,мешая до полного растворения какао,всыпать сахара,оба вида масла,мешая,довести до кипения и варить 5 минут Снять с огня и влить ледяную воду,перемешать (я вливала ледяной апельсиновый сок) Блин... Ингредиенты: 1 ст. =250 мл., 1 ст. кефира, 1 ст. молока или воды, 1 ст. муки, 2 крупных яйца,разделить на желтки и белки, щепотка соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, 3-4 ст. л растительного масла идеал, для соуса, 1 ст. л растительного масла ide...

Гурьевские блины Гурьевские блины Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. ... Ингредиенты: кефир – 250 мл, соль – 1 щепотка, масло сливочное – 2,5 ст. л., яйцо – 3 шт., мука – 1,5 стакана, масло растительное для обжаривания – 100 мл

Блины гурьевские "свекровушка" Блины гурьевские "свекровушка" Вылить в кастрюлю яичные желтки, соль, сахар, хорошенько вымешать. Всыпать муку, добавить сливочное масло, кислое молоко и замесить жидкое тесто. Яичные белки хорошо взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто хорошо взбить, учитывая чем дольше оно взби... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2, Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир (или кислое молоко) - 2.5 стак., Соль, Масло сливочное - 1 ст. л.

Гурьевские блинчики под яблочным соусом Гурьевские блинчики под яблочным соусом Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка ... Ингредиенты: 500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, для яблочного соуса - 3 яблока, 100 гр. сахара, 25 гр. сливочного масла, 500 мл. воды, 0,5 ч.л. корицы, 1 столовая ложка крахмала

Блины гурьевские скороспелые Блины гурьевские скороспелые 400 гр муки 600 гр простокваши (кислое молоко) – (я делала с пахтой (Buttermilch), у меня получилась масса как на оладьи, поэтому я добавила пахты больше, примерно (150-200 гр), ещё много зависит от муки)) 30 гр сахара (сахару я тоже чуть больше добав... Ингредиенты: Мука, сахар, простокваша, яйца, масло, соль

Гурьевские скороспелые блины Гурьевские скороспелые блины Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно пер... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 г, Яйцо куриное - 8 штук, Сливочное масло - 100 г, Простокваша - 800 мл, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1 столовая ложка, Растительное масло - по вкусу

Загрузка