Блинчики уютные с луковым соусом
Ингредиенты
- Блин - 7 шт
- Крупа гречневая (готовая) - 1 стак.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Специи (соль, прованские травы)
- Лук репчатый (средний, ближе к большому) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна"") - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Крахмал кукурузный (без горки) - 1 ч. л.
- Специи (соль, кориандр, прованские травы, порошок имбиря, черный перец)
Рецепт приготовления
- Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.
- Напечь несладкие блины. Я пекла блины на кефире с использованием растительного масла "Олейна".
- На каждый блин выложить начинку и завернуть как вам нравится.
- Луковый соус: лук нарезать тонкими четвертинками колец. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности,
- Добавить томатную пасту, пожарить несколько минут, добавить сливки и
- Влить 3/4 стакана бульона. Добавить специи, в оставшемся бульоне развести кукурузный крахмал и ввести в кипящий соус, помешивая. Подогреть несколько минут и соус готов. Перед подачей блинчики можно обжарить на раст. масле, подавать горячими, в сопровождении лукового соуса. Приятного аппетита!
Источник