Блинчики с отрубями и очищенными семечками тыквы подсолнечника и кунжута
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соль ((в любом рецепте) - 5 г
- Масло оливковое ((в любом рецепте) - 1 ст. л.
- Молоко ((заменить водой в постном рецепте)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. В приготовлении постных блинчиков яйца исключаются, молоко заменяем водой.
- Мука с отрубями крупным планом (в рецетпе приготовления хлеба у Reyna, в комментариях, она предлагает в случает отсутствия готовой муки, купить в аптеке отдельно отруби и смешать с обычной Вами используемой мукой)
- Соединяем необходимые в каждом личном случае продукты, взбиваем медленно вводя жидкость (в данном случае это было молоко) доводя до нужной консистенции (желаете блинчики - пореже, оладьи - погуще, т. е. жидкости меньше)
- Выпекаем на раскаленной сковороде ( в моем случае тефлон, но может у кого специальные сковороды для выпечки блинчиков или оладьев) присыпав верхнюю сторону семечками. Переворачиваем - допекаем
- Это мною заранее приготовленная смесь семечек : подсолнечника, тыквенные (я их измельчила, малыши плохо их кушают, а они полезны) и семена кунжута.
- Все, завтрак готов, или в другом случае хлебушек к основным блюдам. Например, к постному борщику. Такие вот блинчики я также перу, когда готовим мексиканскую кухню (вместо лавашиков). Приятного аппетита.
Источник