Блинчики морские мешочки с грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 100 г
- Семга (замороженная, можно форель) - 250 г
- Креветки (очищенные,отварные) - 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Сливки (20%) - 150 г
- Сыр твердый - 60 г
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.
- Шампиньоны моем, режем кубиками
- Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.
- Креветки размораживаем.
- Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.
- Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.
- На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем рыбу и тоже обжариваем.
- Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.
- Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.
- Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)
- Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
- Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Источник