Блинчики дрожжевые тонкие на опаре

21 рецепт

Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре) Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре) Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или... Ингредиенты: 200 г муки, 250 мл молока, 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо - разделить на белок и желток, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Блины дрожжевые "Ажур" Блины дрожжевые "Ажур" Вчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл те... Ингредиенты: Дрожжи (опара) - 30 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г

"Курник" из дрожжевого теста "Курник" из дрожжевого теста Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздни... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки (тесто), Сливочное масло 150 Грамм (тесто), Дрожжи сухие 3 Чайных ложки (тесто), Молоко 80 Миллилитров (тесто), Сахар 2 Ст. ложки (тесто), Соль 1/2 Ст. ложки (тесто), Мука 1/2 Килограмма (тесто), Куриная грудка 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Капу...

Блины тонкие на дрожжах Блины тонкие на дрожжах Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой. Для опа... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Молоко 1 Литр, Яйцо 3 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Соль 0,5 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки), Сметана 5 Ст. ложек

Дрожжевые блины без яиц Дрожжевые блины без яиц Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет. В по... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Дрожжи - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Постные тонкие блины с дырочками Постные тонкие блины с дырочками Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений от... Ингредиенты: Мука пшеничная – 200 г, Вода – 1 стакан, Масло подсолнечное – 3 ст.л., Разрыхлитель теста – 2 щепотки, Соль – 2 щепотки, Сахар – 2 ст.л., Опара – 1 стакан, Мука пшеничная - 1 ст.л., Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Вода (теплая) - 0,5 стакана

Блины на опаре дрожжевые Блины на опаре дрожжевые Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получа... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Вода теплая 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Мука 6 Ст. ложек, Растительное масло 30 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких... Ингредиенты: Молоко (стакан 180 мл.) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (любые, сухие) - 1 пакет., Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) - 500 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль

Нежные дрожжевые блинчики с пряными яблоками Нежные дрожжевые блинчики с пряными яблоками Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в чашу. Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Накрыть сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем очистить яблоки от шкурки и сердцевины, раз... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сметана (жирная) - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Яблоко - 3 шт, Ванилин - 1 г, ...

Загрузка