Тонкие ржаные блинчики с сахаром

42 рецепта

Тонкие ржаные блинчики с сахаром Тонкие ржаные блинчики с сахаром Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки. Размешать до гладкости. Влить минералку, масло, хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой. На смазанную сковороду наливать тонким сло... Ингредиенты: мука ржаная 70 г, мука цельнозерновая 50 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., молоко 200 мл., вода минеральная с газом 200 мл., растительное масло в тесто 1 ст.л., сахарный песок, растительное масло для жарки

Ржаные блинчики по-русски Ржаные блинчики по-русски Приготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или... Ингредиенты: для блинов: яйцо 2 шт., соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. (смешать с мукой), сыворотка молочная (или молоко) 1,5-2 литра, 3-4 ложки растительного масла в тесто, для начинки: 650 гр. белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 средняя морк...

Ржаные блинчики с овощами Ржаные блинчики с овощами Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле Капусту потушить, смешать с половиной овощей. Картоф... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Молоко - 350 мл, Вода - 350 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Перец болгарский (небольшие) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Л...

Ржаные блины с яблоком и творогом Ржаные блины с яблоком и творогом Для приготовления блинов нам нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Влить 1 стакан молока и взбить венчиком, чтобы растворился сахар. Всыпать пшеничную муку и тщательно размешать. Добавить остальное молоко, разм... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Яблоко - 1 шт, Творог, Варенье

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт. Каждый блинчик смазать творожным сыром и ска... Ингредиенты: свекольный сок 200 мл., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., уксус 9% 1,5 ст.л., яйцо 1 шт., мука ржаная 60 г, растительное масло для жарки, сыр сливочный творожный 150 г, сельдь с/с филе 2 шт.

Пшенично-ржаные блинчики Пшенично-ржаные блинчики Смешиваем оба вида муки, просеиваем в глубокую посуду, удобную для взбивания блинного теста. Добавляем к муке все остальные сыпучие ингредиенты: сахар, мелкую соль и соду. Сода будет гаситься кефиром и кипятком, но вы можете не смешивать ее с мукой, а снача... Ингредиенты: мука ржаная – 1 стакан, мука пшеничная высшего сорта – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт, жидкий кефир – 1,5 стакана, кипяток – 0,5 стакана, сода – полчайной ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – треть чайной ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – д...

Ржано-пшеничные блинчики Ржано-пшеничные блинчики Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя. Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь. По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену. В тесто добавляем взбитые яйца, разр... Ингредиенты: мука ржаная 1 ст, мука пшеничная 1 ст, кислое молоко 2 ст, сахар 2 ст.л, соль 1 ч.л, яйца 2 шт. + 1 белок, разрыхлитель для теста 1,5 ч.л, молоко (свежее) около 1 ст

Ржаные блины на минералке без яиц Ржаные блины на минералке без яиц Приготовить смесь из ржаной и пшеничной муки, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду, растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешать, дать тесту постоять 15 минут для набухания клейковины. Обжарить блинчики с двух сторон. Ингредиенты: вода минеральная - 255 мл, мука ржаная - 95 г, масло подсолнечное - 60 мл, мука пшеничная - 20 г, сахар - 1 ч.л., соль

Тонкие блины на сыворотке Тонкие блины на сыворотке Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Мука пшеничная 1 Стакан, Мука ржаная 1,5 Стакана, Кефир 1/2 Стакана, Отруби 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 5 Ст. ложек

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте! Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо переме... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан (200 мл объем), Отруби ржаные 1/2 Стакана, Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Ли...

Загрузка