Блинчатые пирожки с творогом и ананасами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (400 мл.)
- Ананасовый сироп (100 мл.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Мука пшеничная (250 г.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Ванилин (1 ст.ложк)
- Творог обезжиренный (180 г.)
- Консервированные ананасы (100 г.)
Рецепт приготовления
- Блинчатые пирожки с творогом и ананасом могут стать отличным завтраком или даже ужином. Для приготовления теста потребуется минимум ингредиентов: четыреста миллилитров теплой воды, сто миллилитров ананасового сиропа, два яйца, щепотка соли, стакан муки, четыре столовые ложки постного масла, один пакетик ванилина. Начинка сто граммов консервированных ананасов и творог обезжиренный сто восемьдесят граммов.
- Для начала в мисочку разобьем два яйца, добавим соль, ванилин, масло. Все составляющие перемешаем. Добавим теплую воду и ананасовый сироп. Еще раз все тщательно мешаем.
- Просеянную муку всыпаем в наше тесто. Тщательно взбиваем подручными средствами (венчиком или миксером) до состояния однородности. Поставим в теплое место настояться.
- Делаем начинку. Творог растираем в миске.
- Ананасы мелко режем. Перемешиваем. Если хотите более сладкую начинку добавьте немного сахара.
- Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем растительным маслом. Печем блины. Они получаются тоненькие. Снимать их довольно сложно.
- Кладем на блинчик начинку и заворачиваем как вам нравится.
- Я сделала вот такие блинчатые пирожки.
- Отправляем наши изделия на сковороду и обжариваем с двух сторон (буквально по одной минутке с каждой стороны на тихом огне).
- Все. Можно завтракать или ужинать! Приятного аппетита!
Источник