Блинный штрудель с кабачком ветчиной и сыром
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) - 1/2 стак.
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Молоко (150-200) - 150 мл
- Орех мускатный (щепотка) - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Ветчина - 2 ломт.
- Сыр твердый - 40 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
- В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
- Приготовим соус бешамель.
- В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.
- Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.
- Добавим готовый и подостывший соус бешамель.
- На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.
- Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.
- Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.
Источник