Блинный штрудель ягодный дуэт
Ингредиенты
- Малина - 300 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Молоко (примерно) - 900 мл
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Молоко - 300 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Смородина черная (или вишня б/к) - 200 г
Рецепт приготовления
- Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито
- Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца
- Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков
- Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности
- Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.
- Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку
- Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить
- Блинчики разложить на столе внахлёст. Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать
- Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета
- Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
- Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой
Источник