Блинный тортик шоколад милка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 30 мл
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- коньяк - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- разрыхлитель - ч. л.
- мука - 4 горсти
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Сделать тесто для блинов. Поскольку шоколад МИЛКА славится своим нежным вкусом, тесто будет на сливках. Итак, яйцо взбить с сахаром и солью, влить сливки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Влить стакан кипятка, растительное масло и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. Получится основа. Отлить белое тесто в отдельную миску, а в основную массу теста добавить 2-3 капли сиреневого красителя. Размешать. На разогретую сковородку налить сиреневое тесто и сразу же на него вылить белое, имитируя пятна на шкуре коровы. Печь с одной стороны, пока не испарится вся влага. Сделать шоколадный ганаш. В горячих сливках растопить шоколад и масло, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Немного остудить. Намазать все блины ганашем. Остудить. Резать тортик и наслаждаться. Приятного аппетита! Еще раз советую хорошенько охладить — у меня такой возможности не было. Голодные и любопытные молодцы наступали...
Источник