Блинный пирог сладкий плен
Ингредиенты
- Кефир (для блинов) - 2 стак.
- Вода (для блинов) - 1 стак.
- Сода (для блинов) - 1/2 ч. л.
- Соль (для блинов) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для блинов) - 3 ст. л.
- Творожная масса (у меня тропические фрукты) - 200 г
- Шоколад белый - 70 г
- Ванилин
- Сметана (20%) - 250 г
Рецепт приготовления
- печем блины (можно воспользоваться любым Вашим любимым вариантом), я в этот раз пекла блинчики на кефире: смешиваем кефир с содой в другой миске хорошенько размешиваем яйца с сахаром и солью затем добавляем к яйцам постепенно муку с крахмалом и кефир, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков вливаем растительное масло и воду, все хорошо размешивает и оставляем минут на 15 настояться
- на сковородку капаем несколько капелек масла, хорошо по всей сковородке размазываем (больше масла на сковородку лить будет не нужно) обжариваем блинчики с двух сторон
- готовим творожную начинку: смешиваем творожную массу, вишневый сок, яйцо, ванилинчик, крахмал до однородной консистенции, чтобы не было комочков добавляем вишню
- форму для выпекания (у меня форма размерами 15х23см) смазываем маслом , выкладываем блинчики внахлест, так чтобы края свешивались за бортик, на дно кладем 2-3 блинчика (один на другой)
- выливаем половину творожной начинки, края блинчиков, которые сверху заворачиваем
- теперь три блинчика, каждый промазываем маслом немного выкладываем сверху на творожную начинку один на один
- снова слой творожной начинки, края заворачиваем и сверху укладываем три блинчика, промазывая маслом
- теперь слой шоколада, можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке сверху кладем три блинчика, промазывая маслом
- заворачиваем все края
- готовим сметанную заливку: смешиваем вилочкой яйцо, муку (2ст.л.), сметанку, вишневый сок и немного ванилинчика для аромата
- заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (пока сметанная заливка не приобретет упругость
- готовый пирог надо слегка остудить (минут 15-20) и перевернуть на тарелочку
- верх слегка смазываем сметанкой или йогуртом (я брала детский творожок жиденький) блинчики нарезаем полосочками и "приклеиваем" их волнами к нашему пирогу сверху немного посыпаем сахарной пудрой и украшаем клюковкой
- отрезаем кусочек и... приятнейшего Вам апетита! :)
Источник