Блинные рулетики из тыквы с копченостями и йогуртом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- грудинка копченая - 200 г
- салат листовой - 1 пучок
- перец болгарский красный - 1 шт.
- йогурт натуральный - 100 мл
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- тыква - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- молоко 2,5% - 200 мл
Рецепт приготовления
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками и запеките в разогретой до 190°C духовке в течении 30 минут до мягкости. Затем измельчите блендером в пюре. В миске соедините яйца, сахар, соль, взбейте венчиком до однородности. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте тыквенное пюре, молоко, растопленное сливочное масло и снова все перемешайте. Оставьте тесто постоять 5 минут. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики. Они должны получиться не слишком тонкие. Грудинку нарежьте ломтиками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. На каждый остывший блинчик уложите листик салата, ломтики грудинки, болгарский перец. Полейте йогуртом и бальзамическим уксусом. Каждый блинчик заверните в рулет. Нарежьте рулеты поперек на кусочки. Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!
Источник