Блинные мешочки с жюльеном и икрой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 125 г
- молоко - 125 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- морепродукты - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 ч. л.
- сыр - 50 г
- лук зеленый - 4 стебля
- икра ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте все ингредиенты для блинов. Обжаривайте блины, смазывая сковороду маслом. Морепродукты разморозьте, креветки почистите, крупные нарежьте. Лук нарежьте кубиком. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте морепродукты и обжарьте все вместе. Посолите, добавьте сметану. Потушите минут 5. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте тертый сыр, через 3 минуты снимите с огня. Начинка готова. На середину блина выложите немного начинки. Затем — икру. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она обладает высокими вкусовыми качествами, сделана не из мороженого сырья и произведена на Камчатке. Соберите блинчик в мешочек и завяжите луковым перышком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Источник