Блинные маффины с жюльеном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 60 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (половина 240 гр. стакана) - 95 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Шампиньоны (в готовом виде) - 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт
- Сливки (у меня нежирные) - 100 мл
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Филе куриное (отварное) - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начинка: Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
- Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
- Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.
- Тесто: Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать. яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
- Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
- Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
- Залить сверху 1 ст. л. теста.
- Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
- Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
- Разрез. П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
Источник