Блинные кулёчки с творогом и цукатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное (растопить) - 30 г
- Молоко - 550 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Творог (мягкий) - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цукаты - 50 г
- Сливки - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для блинов 1 ст. ложку сахара растворить в 150 мл тёплого молока вместе с дрожжами. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 10 минут.
- В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».
- В другой миске взбить сахар с солью и яйцами.
- Влить растопленное масло к яичной массе вместе с дрожжевой, добавить какао-порошок. Перемешать до единой консистенции. Затем просеять муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Смазывайте сковороду маслом и выпекайте блины до готовности.
- Для начинки взбейте творог с ванильным сахаром и сливками.
- Добавьте цукаты и перемешайте.
- Каждый блин сложите пополам. На край положите начинку.
- Сверните кулёчком и подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Источник