Блинная пицца порционная

10 рецептов

Блинная пицца порционная Блинная пицца порционная Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов. Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"),... Ингредиенты: Блин (небольшие, диаметром примерно 17см) - 8 шт, Помидор (средних) - 3...4 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Лук репчатый (большой) - 1/2 шт, Чеснок - 4 зуб., Уксус (яблочный 6%) - 1 ст. л., Сахар (без верха) - 1 ст. л., Соль (неп...

Быстрая пицца на кефире без сметаны на сковороде Быстрая пицца на кефире без сметаны на сковороде Ингредиенты. Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду. Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком. Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово. Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной фор... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Мука - 1 стак. (200 мл), Томатная паста (томатный соус или кетчуп) - 1 стол.л., Помидоры - 1 шт., Вареная колбаса (салями, ветчина или бекон) - 100 гр, Зелёный лук - 1, Тв...

Тонкие блинчики с сырной прослоечкой Тонкие блинчики с сырной прослоечкой Продукты...Блендер. В сыворотку вбиваем яйцо,вливаем пару ложек масла,сахар по вкусу... Начинаем взбивать блендером. Потихоньку подсыпаем блинную муку и простую. На самом деле, если нет блинной, добавьте обычную + сода и соль, которые всегда присутствуют в ... Ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г блинной муки, 50 г обычной муки, 1 яйцо, 250-300 г сыра, масло для жарки, сметана по желанию

Мой idealный курник Мой idealный курник 1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду и яйцо, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования. 2. Приготов... Ингредиенты: для блинного теста: молоко - 500 мл., сахар 1 ст.л., мука пшеничная – 7 ст.л., яйцо – 1шт, растительное масло «ideal» - 2 ст.л., соль - щепотка, сахар - 2 ст.л., сода – на кончике ножа, для пресного теста: 300 гр. пшеничной муки, 70 мл. воды, 1/2 яйца, 120 ...

Лазанья "Болоньезе" Лазанья "Болоньезе" Продукты: Готовые листы лазаньи-300 гр Соус "Болоньезе"-спасение бедного студента"-600 гр. (3 замороженных готовых соуса в пластиковых стаканчиках) Лук-1 шт. Шампиньоны-300 гр. Баклажаны-2 шт. Томатная паста для пиццы-100 гр. Твёрдый сыр-300 гр. Моцарелла-3... Ингредиенты: соус Болоньезе , листы лазаньи, грибы, лук, баклажаны, томатная паста для пиццы, сыр

Кулебяка княжеская, многослойная Кулебяка княжеская, многослойная 1. Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. 2. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. 3. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рука... Ингредиенты: для теста: мука – 1 кг, молоко – 1.5 ст., дрожжи сухие – 20 г, масло сливочное – 130 г, желтки куриные – 4 шт, сахар – 1 ст.л., соль – ½ ч.л., для блинчиков: мука пшеничная – 5 ст.л. с горкой, сахар – 1 ч.л., соль - щепотка, яйца куриные крупные – 2 шт, мол...

Пирог со свекольной ботвой и сыром Пирог со свекольной ботвой и сыром Этот пирог - весенне-летний, в старину его готовили, когда на грядке появлялась не только свекольная ботва, а и всё зелёное, что можно было положить в начинку. Если (как вариант) добавить шпинат, получается божественно вкусно. Но всё же будем помнить, что о... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи - 30 г, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Ботва (чем больше, тем лучше), Зелень (чем больше, тем лучше), Масло топленое (по вкусу ), Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Соус "Универсальный" Соус "Универсальный" Подготавливаем все ингредиенты Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш. Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке, я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат о... Ингредиенты: Фарш мясной - 400-500 г, Помидор - 4-5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Масло сливочное - 50 г, Приправа (соль, приправа к мясу) - 5 г

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам

Фриттата из нута с картофелем и ветчиной Фриттата из нута с картофелем и ветчиной На разогретую сковороду выкладываем немного ветчины, нарезанной кубиками. Когда ветчина зашкварчит и выделит жир, выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с ветчиной. Нарежем картофель средними по размеру кусочками. Я использовала обычный... Ингредиенты: 1,5 стакана нутовой муки, 2 картофелины, четверть луковицы, горсть нарезанной ветчины, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, щепотка куркумы.