Биточки пшенные с тыквой и изюмом запеченные в молочном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшено золотое от «мистраль» — 200 г
- тыква — 200 г
- сливочное масло — 1 ст. л
- вода — 560 мл.
- соль — 0,5 чл
- сахар — 2 ч л
- изюм — ½ ст.
- яйца — 2 шт
- .........
- для соуса:
- молоко — 1 литр
- сахар — ½ ст
- сахар ванильный — 1 пакетик
- масло сливочное — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- ........
- дополнительно:
- панировочные сухари
- сливочное масло для формы
Рецепт приготовления
- Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых.
- 1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры.
- 2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- 3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
- 4. В остывшую пшенную кашу, добавить яйца и тыкву.
- 5. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в кашу, перемешать.
- 6. Из полученной массы сформировать шарики, размером с теннисный мяч, запанировать в сухарях и выложить их в смазанную маслом форму.
- 7. Залить молочно-ванильным соусом.
- 8. Запекать при 200 градусах 3—40 минут, до образования золотистой корочки.
- 9. Если остался лишний соус его можно использовать для подачи. Будет не лишним.
- 10. Подавать биточки, теплыми с кофе со сливками.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник