Битки из камбалы и кефали
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г филе камбалы
- 150 г филе кефали
- 40 г манки
- 2 яйца
- 60 мл сливок жирностью 20%
- 3–4 веточки укропа
- любая сухая приправа для рыбы
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 400 г молодого мелкого картофеля, отваренного в мундире
- 1 средняя луковица
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 веточки тимьяна
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 130 г свежего или размороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон и зелень для подачи
Рецепт приготовления
- Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты для битков и 100 мл ледяной воды, перемешайте. Должна получиться жидкая масса, как для блинчиков.
- На разогретую сковороду с растительным маслом половником наливайте по 50 г теста и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Для гарнира картофель и помидоры разрежьте пополам, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и жарьте до золотистой корочки.
- Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из горошка. Подавайте биточки с молодой картошкой, соусом из зеленого горошка,рубленой зеленью и лимоном.
Источник