Бискотти с черным перцем и инжиром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Свежемолотый черный перец - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сода - чайной ложки
- Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
- Сахар - 1,25 стакана
- Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки
- Яичный белок - 2 штуки
- Сушеный инжир - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки и сахар. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Соедините обе смеси и вмешайте мелко нарезанный инжир.
- Разделите тесто на 2 части и на присыпанной мукой поверхности слепите в 2 колбаски. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 20–25 минут. Слегка охладите.
- Порежьте по диагонали небольшими ломтиками и выложите на противень. Отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.
Источник